Участие в Дне передовых технологий Правоохранительных органов РФ

30 мая 2017

В открытии форума 25 мая участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Д.О Рогозин, руководитель Росгвардии генерал армии В.В. Золотов, заместитель главы МВД генерал-полковник полиции А.А. Гостев и губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. Непосредственная подготовка форума проходила под руководством генерал-лейтенанта Ю.А. Бабкина, начальника Главного управления подготовки войск Национальной гвардии.

На стенде сотрудники СОКБ «Вектор» представили продукцию  компании посетителям и провели практическую демонстрацию ее возможностей, а также рассказали пути развития автоматизированной системы мониторинга  14Ц884 в части:

- удаленного автоматизированного контроля работоспособности диспетчерских центров и дополнительного оборудования всех уровней иерархии системы с использованием современных программных средств

-удаленного контроля эксплуатационных характеристик подвижных средств вооружения, военной и специальной техники

- возможности работы АНК в сетях связи LTE-450, APCO25, DMR и системах мониторинга транспорта МВД РФ

- решения прикладных задач РХБЗ ФСВНГ по мониторингу местности с использованием навигационных и связных технологий мобильными и пешими патрулями, взаимодействия с аналогичными средствами РХБЗ МО РФ

- оснащения  мобильных групп специальных подразделений ФСВНГ, Минобороны РФ и др. силовых ведомств средствами защищенной связи, дистанционного видеонаблюдения, контроля местоположения и физического состояния личного состава.

В рамках форума было также презентовано новое направление -   разработка и внедрение Автоматизированной системы учета планирования и контроля основных технологических процессов материально-технического обеспечения Заказчика на основе использования технологий спутникового мониторинга и маркировки грузов с использованием радиочастотного (RFID) и QR/штрих-кодирования.  

Система  позволяет контролировать любое перемещение материально-технических ресурсов (МТР), начиная от их изготовления вплоть до утилизации. В зависимости от специфики выполняемых задач Заказчика и особенностей его производства Автоматизированная система (АС) может использоваться как в усеченной комплектации (исключая одну или несколько подсистем), так и в расширенной – с дополнительными подсистемами, необходимыми для автоматизации и управления его бизнес-процессами. При этом АС полной комплектации позволяет на всех участках жизненного цикла МТР контролировать их сохранность, соблюдение условий и графиков транспортировки, учет всех производственных складских операций с занесением всех жизненно важных данных в электронные паспорта (журналы жизненного цикла) и составлением отчетов установленных форм. АС на уровне протоколов обмена может сопрягаться с уже имеющимися автоматизированными системами Заказчика, в том числе с бухгалтерскими программами, системами документооборота, контроля допуска и другими.  

Стенд компании посетили представители руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации

На демонстрационной площадке форума была представлена продукция более 200 отечественных предприятий, работающих по государственному заказу в интересах правоохранительных органов. Это новые образцы оружия, средств охраны, системы радиосвязи, инженерных средств и транспорта, морской и авиационной техники. 

За активное участие в мероприятии Директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Министром внутренних дел Российской Федерации компания «СОКБ Вектор» награждена почетным дипломом.