СОКБ "Вектор" участник форума " День передовых технологий Правоохранительных органов РФ"

4 июня 2018

В период с 24 по 26 мая 2018 компания СОКБ «Вектор» приняла участие во II научно-техническом  форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации».  Показ высокотехнологичных инновационных разработок, способствующих техническому переоснащению правоохранительных органов, состоялся на полигоне ОДОН Росгвардии, г. Балашиха, Московской области.

«День передовых технологий правоохранительных органов РФ» уже стал традиционным мероприятием, где представители специальных служб могут ознакомиться с имеющимися у промышленности разработками, оценить их научно-технический задел и сообща определиться, где возможно использовать эти разработки. На демонстрационной площадке форума была представлена продукция более 150 отечественных предприятий на различных кластерах, работающих по государственному заказу в интересах правоохранительных органов.

В рамках форума  на специально оборудованной площадке кластера  «Средства  связи и информационные технологии» сотрудниками «СОКБ «Вектор» была проведена презентация на тему:  АВТОМАТИЗАЦИЯ  ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И АНАЛИЗА ЭКСПЛУАТАЦИИ ВВСТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ НА БАЗЕ ГЛОНАСС-ТЕХНОЛОГИЙ. Автоматизация контроля образцов ВВСТ осуществляется на базе автоматизированной системы мониторинга местоположения подвижных объектов (АСММ) 14Ц884 разработки СОКБ «Вектор»

• В соответствии с приказом МВД России от 14.12.2013 № 975 принята на снабжение внутренних войск МВД России

Основная цель АСММ 14Ц884  -   повышение эффективности использования боевого потенциала воинских формирований за счет организации оперативного контроля ВВСТ. Уже на сегодняшний день  около 6000 единиц автотранспорта и бронетехники ФСВНГ оснащены абонентскими навигационными комплектами, обеспечивающими определение местоположения, параметров движения, состояний при помощи спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Полученные данные передаются на диспетчерские центры (более 250 ДЦ) , расположенных в войсковых частях и соединениях, с использованием радиосетей, ведомственных каналов, сетей операторов связи стандарта GSM. Вся  циркулирующая информация в системе имеет защиту от НСД.

В ходе общения с представителями  Росгвардии и Министерства внутренний дел генеральный директор «СОКБ Вектор» Федосеев Д.А.  рассказал  о путях  развития автоматизированной системы мониторинга  14Ц884 , а также о результатах  проведённой работы в данном направлении в части:

- удаленного автоматизированного контроля работоспособности диспетчерских центров и дополнительного оборудования всех уровней иерархии системы с использованием современных программных средств

-удаленного контроля эксплуатационных характеристик подвижных средств вооружения, военной и специальной техники

- возможности работы АНК в сетях связи LTE-450, APCO25, DMR и системах мониторинга транспорта МВД РФ

- решения прикладных задач РХБЗ ФСВНГ по мониторингу местности с использованием навигационных и связных технологий мобильными и пешими патрулями, взаимодействия с аналогичными средствами РХБЗ МО РФ

- оснащения  мобильных групп специальных подразделений ФСВНГ, Минобороны РФ и др. силовых ведомств средствами защищенной связи, дистанционного видеонаблюдения, контроля местоположения и физического состояния личного состава.

На  форуме было также презентовано направление -   разработка и внедрение Автоматизированной системы учета планирования и контроля основных технологических процессов материально-технического обеспечения Заказчика на основе использования технологий спутникового мониторинга и маркировки грузов с использованием радиочастотного (RFID) и QR/штрих-кодирования.

Система  позволяет контролировать любое перемещение материально-технических ресурсов (МТР), начиная от их изготовления вплоть до утилизации. В зависимости от специфики выполняемых задач Заказчика и особенностей его производства Автоматизированная система (АС) может использоваться как в усеченной комплектации (исключая одну или несколько подсистем), так и в расширенной – с дополнительными подсистемами, необходимыми для автоматизации и управления его бизнес-процессами. При этом АС полной комплектации позволяет на всех участках жизненного цикла МТР контролировать их сохранность, соблюдение условий и графиков транспортировки, учет всех производственных складских операций с занесением всех жизненно важных данных в электронные паспорта (журналы жизненного цикла) и составлением отчетов установленных форм. АС на уровне протоколов обмена может сопрягаться с уже имеющимися автоматизированными системами Заказчика, в том числе с бухгалтерскими программами, системами документооборота, контроля допуска и другими.

На стенде сотрудники СОКБ «Вектор» представили продукцию  компании посетителям и рассказали о ее возможностях. Стенд посетили представители руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации

По словам  генерального директора Федосеева Д.А,  формат проведения форума, многочисленные экспозиции выставки сохраняют четкую направленность на развитие связей и укрепление сотрудничества с российскими производителями, научными и деловыми партнерами, представляющими интересы в сфере безопасности. Создают необходимые условия для реализации совместных идей производителей и конечных потребителей специальной техники. Выставка позволила во время встреч со специалистами  определить дальнейшие перспективы развития компании.

За активное участие в мероприятии компания «СОКБ Вектор» награждена почетным дипломом.