СОКБ Вектор презентовала новое направление деятельности на III Международном военно-технический форуме «АРМИЯ-2017»

4 сентября 2017

В период с 22 по  27 августа Министерство Обороны РФ провело  III международный военно-технический форум Армия  2017 ", ставшим  одним из значимых и зрелищных военных  событий этого года. В нем приняли участие отечественные  и зарубежные предприятия и организации оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, представившие  новые разработки  и технологии в обороны и безопасности.

Представительную экспозицию с практическим показом возможностей своей продукции подготовила  и компания СОКБ "Вектор". На стенде сотрудники презентовали новое перспективное направление деятельности компании – разработка и внедрение Автоматизированной системы учета планирования и контроля основных технологических процессов материально-технического обеспечения заказчика на основе использования технологий спутникового мониторинга и маркировки грузов с использованием радиочастотного (RFID) и QR/штрих-кодирования.

Система позволяет контролировать любое перемещение груза, начиная от его изготовления вплоть до утилизации. В зависимости от специфики выполняемых задач заказчика и особенностей его производства, автоматическая система может использоваться как в сокращенной комплектации (исключая одну или несколько подсистем), так и в расширенной версии – с дополнительными подсистемами, необходимыми для автоматизации и управления его бизнес-процессами. При этом АС полной комплектации позволяет на всех участках жизненного цикла материально-технических ресурсов контролировать их сохранность, соблюдение условий и графиков транспортировки, учет всех производственных складских операций с занесением всех жизненно важных данных в электронные паспорта (журналы жизненного цикла) и составлением отчетов установленных форм.  Кроме того, система на уровне протоколов обмена является совместимой с уже имеющимися автоматизированными системами заказчика, в том числе с бухгалтерскими программами, системами документооборота, контроля допуска и другими.

В рамках научно-деловой  программы форума генеральный директор СОКБ "Вектор" Федосеев Д. А. и научный советник Маков С.В. приняли участие в круглом столе по теме «Цифровая армия: применение ИТ, “Интернета вещей” и подходов “Индустрии 4.0” в повседневной деятельности ВС РФ» .

Выступая с докладом, Маков С.В. рассказал о возможностях и ключевых задачах разработки автоматизированной системы планирования и контроля основных технологических процессов материально-технического обеспечения заказчика.

В завершении круглого стола представители Министерства обороны, научных учреждений вооруженных сил и коммерческих компаний были приглашены посетить экспозицию СОКБ "Вектор"  на которой был представлен  разработанный макет, иллюстрирующий работу Системы, а также действующую технологию, которая показывает возможности 3D визуализации складского учета.