Система мониторинга 14Ц884 была применена в ходе комплексных учений на полигоне под Лугой

30 августа 2017

В августе  на Лужском полигоне прошли масштабные учения  подразделения Западного военного округа по отработке действий, необходимых в условиях современных локальных конфликтов.

Современные средства связи и автоматизации позволяли успешно решать боевые задачи на условных фронтах. Во время комплексных мероприятий на передвижном командном пункте для контроля и визуального отображения задействованных в учениях транспортных средств была применена  автоматизированная система мониторинга подвижных объектов (АСММ) 14Ц884использующая навигационную систему ГЛОНАСС. АСММ разработана специалистами «СОКБ «Вектор» и принята на снабжение в ВС РФ.

Автомобили общевойскового назначения были оснащены абонентскими навигационными комплектами, входящими в состав системы 14Ц884. Система позволила контролировать перемещение транспорта, задействованного в операции, информировать о сбоях и отклонениях от заданного маршрута, обеспечивая связь между водителями и локальным диспетчерским центром. Впервые на учениях было отработано взаимодействие с АСУ «Палас» для обеспечения работы дорожно-комендантских подразделений по управлению движением на автомобильных дорогах.