Сборная ВС России стала победителем в международном конкурсе «Военное ралли» в рамках Армейских игр 2017

23 августа 2017

8 августа 2017 г. в Волгограде завершился командной гонкой международный конкурс «Военное ралли».

В гонке участвовали  18 экипажей - по шесть от сборной команды ВС России, Росгвардии и Египта. Российские и египетские военнослужащие успешно преодолели на армейских грузовиках и внедорожниках более 1700 километров бездорожья по астраханским, калмыцким и волгоградским степям.

На всех трех этапах "Военного ралли" сборная ВС России показала лучшие результаты. Второе место заняла сборная Египта. Третье - сборная Росгвардии.

Международное соревнование показало профессионализм, выносливость, бойцовский характер  экипажей и высокую надежность нашей техники.

В ходе проведения соревнования для обеспечения безопасности и объективного контроля за действиями экипажей команд на участках ралли была задействована  принятая на снабжение в ВС РФ Автоматизированная система мониторинга местоположения подвижных объектов с использованием спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS 14Ц884, разработанная "СОКБ "Вектор".

Автомобильная техника  была оснащена абонентскими навигационными комплектами, которые определяли местоположение и параметры движения транспортных средств, передавали навигационную и другую информацию по сетям подвижной радиосвязи на диспетчерский центр системы 14Ц884, который транслировал их в Мобильные диспетчерские центры 14Ц8004 и возимый диспетчерский центр Главного судьи.

Использование системы 14Ц884 позволило планировать маршруты и скоростной режим движения участников ралли, контролировать в автоматическом режиме прохождение маршрутов и соблюдении скоростного режима, оперативно получать информацию от экипажей  о нештатных ситуациях и обеспечивать голосовую связь с ними. Таким образом судейская коллегия получала   объективные и точные данные о параметрах движения участников ралли для принятий решений.

За оказанную помощь в организации конкурса «Военное ралли» СОКБ «Вектор» было получено благодарственное письмо.

Кроме того, приказом начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ от 08 августа 2017 года СОКБ «Вектор» награждено знаком отличия МО РФ «Памятный знак начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации».